Яндекс.Метрика
Найти

 

 

Управление культуры Администрации города Екатеринбурга
Отдел культуры Администрации Железнодорожного района

Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Безумные дни в Екатеринбурге

С 11 по 13 сентября в Екатеринбурге пройдет крупнейший международный музыкальный фестиваль La Folle Journee («Безумные дни»).

«Безумные дни в Екатеринбурге» пройдут в этом году впервые. Это 70 коротких концертных программ (каждая не больше 45 минут), которые следуют одна за другой на шести музыкальных площадках. «Главная идея фестиваля — доступность! Дать возможность нашим гражданам соприкоснуться с высоким искусством в короткое время, в достаточно простой форме и по доступной цене», — отметил директор Свердловской филармонии Александр Колотурский.

В программе — музыка самых разных стилей, жанров, эпох в исполнении барочного ансамбля La Venexiana из Италии, бельгийкого коллектива Ricercar Consort, екатеринбургских хора «Доместик» и камерного оркестра B-A-C-H, трио аккордеонов Motion Trio из Польши и коллективов Свердловской филармонии.

Фестиваль La Folle Journee или «Безумный день» на протяжении 20 лет является одним из самых престижных музыкальных событий Европы и мира. Продюсер и основатель фестиваля Рене Мартен для пропаганды академической музыки среди широкой публики изобрел новый формат: короткие (длиной около 45 минут) концертные программы при очень умеренных ценах на билеты. Фестиваль в Екатеринбурге станет первым опытом проведения La Folle Journee в России. За три дня в столице Урала пройдет 70 концертов на четырех площадках, находящихся в шаговой доступности друг от друга: Свердловская филармония, Театр юного зрителя, Свердловское музыкальное училище им. П.И.Чайковского и Учебный театр Екатеринбургского театрального института.

С прошраммой фестиваля можно ознакомиться здесь:

http://muzkarta.info/afisha/bezumnyye-dni-v-yekaterinburge

Вернуться к разделу