Управление культуры Администрации города Екатеринбурга
 
Отдел культуры Администрации Железнодорожного района

 

Страничка директора

Дорогие друзья!

В августе 2016 года 68 наших учеников провели творческую смену в детском оздоровительном лагере «Бригантина». Самый ценный опыт – узнавание друг друга, общение, взаимообогащение
Результатом явилось желание провести в нашей школе Общешкольный урок, на который придут не только дети, но и родители, и преподаватели. А какова тема первого урока? 
… «С изумлением видел он счастливый блеск утра, обрыв берега среди ярких ветвей и пылающую синюю даль; над горизонтом, но в то же время и над его ногами висели листья орешника. Внизу обрыва шипел тихий прибой. Мелькнув с листа, капля росы растеклась по сонному лицу холодным шлепком. Он встал. Везде торжествовал свет. Остывшие головни костра цеплялись за жизнь тонкой струей дыма. Его запах придавал удовольствию дышать воздухом лесной зелени дикую прелесть.»
… «Все спало на девушке: спали темные волосы, спало платье и складки платья; даже трава поблизости ее тела, казалось, задремала в силу сочувствия.»
Эти цитаты из Феерии Александра Грина «Алые паруса». Всего лишь библиотека школьника. Неужели библиотека школьника? А ведь точно, библиотека школьника.
Марина Неелова, актриса, мастер, невероятно глубокий человек, цитируя Фаину Георгиевну Раневскую, сказала: «У людей, читающих Пушкина, легкие увеличиваются в объеме». 
Как вы думаете, что увеличивается в объеме у людей, читающих Грина?
А попробуйте взять в руки книгу, попробуйте погрузить себя в мир невероятных образов, картин, запахов. Остановитесь хоть на мгновение! Оглянитесь вокруг, прислушайтесь.

 

Дорогие мои дети! Дорогие родители! 

Мы, ученики школы имени С.В.Рахманинова, а я имею в виду всех, кто приходит в школу: и детей и взрослых, не исключая и преподавателей, отличаемся от всех прочих именно тем, что можем себе позволить эту роскошь.
Действительно, УМЕНИЕ вкушать с удовольствием классическое искусство причисляет людей к элите общества!
Вы – особенные, уникальные, талантливые!

Успехов в новом учебном году!

С уважением, Елена Евгеньевна Бартновская,
директор ДМШ № 7 имени С.В.Рахманинова,  01.10.2016

 

Ваши вопросы

01.11.2016

Елизавета

Здравствуйте! Можно ли пойти к вам в школу, обучаться игре на фортепиано в 15 лет?

____________________________________________________________________________

01.11.2016

Елизавета, здравствуйте! Вы можете учиться в нашей школе на фортепиано только на внебюджетой основе, т.к. на бюджет на программу «фортепиано» принимаются дети в возрасте от 6,5 до 9 лет.

Информацию об условиях обучения Вы можете найти на сайте школы в разделе «Сведения об образовательной организации – платные образовательный услуги».

Вопросы можно обсудить при личной встрече,  время которой необходимо назначить по телефону 373-31-90.

Спасибо за вопрос, с уважением, директор школы Елена Евгеньевна Бартновская.

___________________________________________________________________________

10.02.2017

Здрасвтвуйте! Елена Евгеньевна, хотим посетить сегодняшний концерт всей семьей. Если это возможно, то как можно приобрести на трех человек? Спасибо.

___________________________________________________________________________

10.02.2017

К сожалению, на концерт «Великолепная семерка» на сегодня мест нет. Приглашаю Вас и Вашу семью посетить концерт «Любви одной музыка уступает, но и она — любовь…» А.С.Пушкин. Концерт состоится 14 февраля в 18.30 в большом концертном зале. Вход свободный. В концерте принимают участие преподаватели, учащиеся школы.

Для того, чтобы занять наиболее удобные места, приходите пораньше, минут за 15 до начала концерта. Спасибо!

___________________________________________________________________________

Файлы для скачивания:

Страничка директора от 17.02.2015.docx (0.01 Мб)

Страничка директора от 05.02.2015.docx (0.01 Мб)

Страничка директора от 13.09.2015.docx (0.01 Мб)

Страничка директора от 19.09.2015.docx (0.01 Мб)

Страничка директора от 03.02.2016 (0.02 Мб)